Bezeichnung
BRISE Rheingau Riesling Brut
Boden
tiefgründige kalkhaltige Lösslehme mit Kieseinlagerungen
Empfehlung
schöner Aperitif, passt durch sein lebendiges feines Riesling Aroma zu leichteren Speisen
Herkunft
Die Trauben stammen aus dem Mittelheimer Sankt Nikolaus, Südhang-Lage, Rebalter ca. 18 Jahre
Lese
selektive Lese, Verwendung von kerngesundem und reifem Lesegut
Trinktemperatur
ca. 5-7 Grad Celsius
Vinifizierung
Ausbau im Edelstahltank, Dauer ca. 6 Monate
Versektung
Klassische Flaschengärung für mindestens 9 Monate
Bezeichnung
Nummer 1
 
Nummer 1 Riesling Trocken
Boden
tiefgründige kalkhaltige Lösslehme mit Kieseinlagerungen
Empfehlung
animierender Trinkwein mit tollem Rebsortenaroma passt gut zu leichteren Speisen
Herkunft
Die Trauben stammen aus dem Mittelheimer Sankt Nikolaus, Südhang-Lage, Rebalter ca. 19 Jahre
Lese
selektive Lese, Verwendung von kerngesundem und reifem Lesegut
Trinktemperatur
ca. 8 - 10 Grad Celsius
Vinifizierung
Ausbau im Edelstahltank, Dauer von 6 Monaten
Bezeichnung
Tradition
 
Rheingau Riesling (geschmacklich feinherb)
Boden
tiefgründige kalkhaltige Lösslehme mit Kieseinlagerungen
Empfehlung
animierender Trinkwein mit fruchtigem Aromen, wunderbar ausbalancierter Wein mit einer sanften Säure
Herkunft
Die Trauben stammen aus dem Mittelheimer Sankt Nikolaus, Südhang-Lage, Rebalter ca. 18 Jahre
Lese
selektive Lese, Verwendung von kerngesundem und reifem Lesegut
Trinktemperatur
ca. 8 - 10 Grad Celsius
Vinifizierung
Ausbau im Edelstahltank, Dauer von 6 Monaten
Bezeichnung
BieSt
 
Kiedrich Sandgrub Riesling trocken
Boden
Lösse und Lösslehme mit Schichtungen von Kiesen und Sanden, teilweise Schiefer
Empfehlung
kräftig, eleganter Lagenwein mit Reifepotential. Passt zu kräftigen Gerichten
Herkunft
Südwesthang in Kiedrich bis 220m über N.N. gelegener Weinberg, ca. 35 jahre alte Rebstöcke
Lese
selektive Handlese, lange Hängezeit der Trauben über 120 Tage
Trinktemperatur
ca. 10 Grad Celsius
Vinifizierung
Ausbau im Edelstahltank, Dauer ca. 7 Monate, Spontan- und Reinzuchthefegärung
Bezeichnung
Großes B
 
Kiedrich Sandgrub Riesling trocken
Boden
Lösse und Lösslehme mit Schichtungen von Kiesen und Sanden, teilweise Schiefer
Empfehlung
kräftig, eleganter Lagenwein mit Reifepotential. Passt zu würzigen Gerichten
Herkunft
Südwesthang in Kiedrich bis 220m über N.N. gelegener Weinberg, ca. 35 jahre alte Rebstöcke
Lese
selektive Handlese, lange Hängezeit der Trauben über 135 Tage
Trinktemperatur
ca. 10-12 Grad Celsius
Vinifizierung
Ausbau im Holzfass, Dauer von 7 Monaten, Spontan- und Reifezuchthefegärung
Bezeichnung
kleines BieSt
 
Hallgarten Hendelberg Riesling trocken
Boden
Lösse und Lösslehme mit Schichtungen von Kiesen und Sanden, teilweise Schiefer
Empfehlung
feiner Alleskönner, Pilzgerichte, Fisch und pur ein Genuß
Herkunft
Südwesthang in Hallgarten bis 220m über N.N. gelegener Weinberg, ca. 30 jahre alte Rebstöcke
Lese
selektive Handlese, lange Hängezeit der Trauben über 120 Tage
Trinktemperatur
ca. 8 - 12 Grad Celsius
Vinifizierung
Ausbau im Edelstahl, Dauer von 5 Monaten
Bezeichnung
Xanadu
 
Kiedrich Sandgrub Riesling süß
Boden
Lösse und Lösslehme mit Schichtungen von Kiesen und Sanden, teilweise Schiefer
Empfehlung
Süßwein mit schöner Balance von Säure und Süße, passt gut zu asiatischer Küche, eignet sich auch zum Reifen lassen, findet dann mit Käse order süß-würzigen Speisen einen Partner
Herkunft
Südwesthang in Kiedrich bis 220m über N.N. gelegener Weinberg, ca. 35 jahre alte Rebstöcke
Lese
selektive Handlese, lange Hängezeit der Trauben über 120 Tage
Vinifizierung
Ausbau im Edelstahltank, Dauer von 7 Monaten, Spontan- und Reinzuchthefegärung